ニュースリリース 2021.06.11

2021年6月8日

ソフトブレーン、世界初の1社として“Business Application”カテゴリーでAmazon RDS サービスレディ認定を取得

営業課題解決サービスにより顧客の生産性最大化を実現するソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 豊田浩文、以下ソフトブレーン)は、アマゾン ウェブ サービス(AWS)サービスレディプログラム(*1)の一つである 「Amazon RDS サービスレディ認定」を新規追加となった“Business Application”カテゴリーで取得したことを本日発表します。この認定は、ソフトブレーンのeセールスマネージャーRemix CloudがAWSの提供するマネージド型データベースサービスであるAmazon Relational Database Service(Amazon RDS(と統合している実績を証明するもので、“Business Application”カテゴリーで、世界初の一社(ローンチパートナー)として認定を取得しました。

AWSサービスレディプログラムでは、特定のAWSサービスと連携するAWSパートナーの製品を検証し認定します。AWSサービスレディパートナーは、AWSサービスと統合した製品を構築したことを実証しており、お客様が自社のテクノロジーを生産的に評価し、大規模かつさまざまなレベルの複雑さで使用できるように支援します。ソフトブレーンは、eセールスマネージャーRemix CloudのAmazon RDSサービスレディ認定により、完全にサポートされているAmazon RDSと統合する製品を一般提供しているAWS パートナーネットワーク(APN)(*2)のパートナーとして識別されます。

ソフトブレーンのeセールスマネージャーRemix Cloudを利用することで、お客様はAWSのセキュリティ、可用性、信頼性、パフォーマンス、アーキテクチャのベストプラクティスに基づいて稼働するAmazon RDSのベネフィットを受けることができます。

*1:対象のAWSサービスとインテグレーションしている製品に対してAWSが検証し認定するプログラム
*2:AWSを活用してお客様向けのソリューションとサービスを構築しているAWSパートナーのグローバルなコミュニティ

*アマゾン ウェブ サービス、AWS、Amazon Web Servicesロゴ、Amazon Relational Database Service、Amazon RDSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

国産No.1(*3)&定着率95%(*4)のCRM/SFA 「eセールスマネージャー」について

業種、業界、規模を問わず、各企業に合った営業プロセスが設計可能で、プロセス毎に計測、改善を繰り返しながらマネジメントを行う「プロセスマネジメント」で利益につながる仕組みを作ります。
導入前後のコンサルティングサービスも充実しており、5,000社を超える導入実績に基づくノウハウの提供や教育、システムの定着活用までのサポートなどお客さまのニーズにあったサービスを提供し、定着率は95%(*4)を誇ります。

ソフトブレーンでは、高機能なCRM/SFA「eセールスマネージャー」を中核に、多くの導入実績から得られた営業プロセスマネジメントの実践的なノウハウを組み合わせた営業課題解決ソリューションを活用して、労働時間の削減と売上の向上を両立させ、労働生産性の最大化に貢献できる取り組みを続けてまいります。

*3 IDC「国内CRMアプリケーション市場シェア_2017年」より自社で推計
*4 2018年顧客支援チーム実績より

所在地:東京都中央区日本橋1-13-1 日鉄日本橋ビル 9階

広報担当:山野