ニュースリリース 2024.04.08

【マーケティングと営業の連携効果を最大化】
マーケティングオートメーション機能
esm marketingを提供開始

ソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:豊田浩文、以下「ソフトブレーン」)が提供するCRM/SFA「eセールスマネージャーRemix」のマーケティングオートメーション機能(以下MA)として「esm marketing」の提供を開始いたしました。

esm marketing紹介ページ
URL:https://www.e-sales.jp/functions/ma/esm-marketing/

本サービス提供の背景

1999年の発売以来5,500社以上のお客様にご導入いただいた「eセールスマネージャーRemix」は、日本の商習慣に合わせたユーザーフレンドリーなUI/UXにより、使い勝手面で多大なる評価をいただき、今日まで成長をしてまいりました。

数千社に及ぶお客様からいただくお声の中でも「マーケティングと営業の連携」に関するお悩みは、費用対効果の観点から非常に根深い課題として認識しております。

これらのお客様の声、課題を受けてeセールスマネージャーRemixのMA機能として、「esm marketing」をリリースするに至りました。

本サービスをご利用いただくメリット

本サービスをご利用いただくメリットは下記です。

• リード獲得/ナーチャリング担当者と商談担当者が異なっても、顧客の温度感や検討タイミングを逸することがなくなる。
  • Webのアクセスや、メールに対してのクリック情報等から「根拠」をもって、顧客への提案、フォロー活動を行うことができる。
  • マーケティング投資に対して、どれだけの業績を生み出すことができたのか費用対効果を捕捉しやすくなる。
  • Webやセミナー/イベント経由から流入する顧客情報を、一元化する手間がなくなる。

esm marketingの機能

esm marketingの代表的な機能は下記のとおりです。

esm marketingの画面

本サービスの利用手順

esm marketingをご利用されたい、詳細を確認されたい場合は下記よりお問い合わせを願います。

お問い合わせページ
URL:https://sblp.softbrain.co.jp/form_esm_inq.html

※esm marketingはeセールスマネージャーRemixをご利用いただいていない企業様でも、単独のサービスとしてご利用いただくことが可能です。

今後の展開

今後もソフトブレーンは「全ての顧客接点を科学する」という方針の元、これまで培ってきた営業課題解決の領域のみならず、マーケティング、カスタマーサービスなどあらゆる顧客接点部門の生産性向上ソリューションを提供し続けます。

esm marketingにおきましては、継続的に機能拡張を続け、マーケティング部門と営業部門の連携ソリューションとしての進化を図ってまいりります。

eセールスマネージャーについて

業種、業界、規模を問わず、各企業に合った業務プロセスが設計可能です。プロセスの見える化、測る化、改善を通じた「プロセスマネジメント」の実現により成果につながる仕組みを作ります。

導入前後のコンサルティングサービスも充実しており、5,500社/185業種(※1)を超える導入実績に基づくノウハウの提供や教育、システムの定着活用までのカスタマーサクセスサービスなどお客さまのニーズにあったサービスを提供し、定着率は95%(※2)を誇ります。

ソフトブレーンは、高機能なCRM/SFA「eセールスマネージャー」を中核に、多くの導入実績から得られたプロセスマネジメントの実践的なノウハウを持っています。それらを組み合わせた顧客接点改善ソリューションをご提供し、お客様の生産性の最大化に貢献できる取り組みを続けてまいります。

製品HP:https://www.e-sales.jp/

※1 弊社実績並びに、日本標準産業分類に基づく
※2 弊社顧客支援チーム実績より

ソフトブレーン株式会社について

所在地:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階

※記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。

広報担当:川上大樹
東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階
TEL:03-6779-9800 / FAX:03-6779-9310